Sitemap
Contact
Home
 
Selamat datang di Situs Web Tarakan Airport
Bandar Udara Juwata Tarakan telah ditetapkan kenaikan kelasnya menjadi Bandar Udara Kelas I Khusus dengan Jabatan Kepala Bandar Udaranya setingkat jabatan eselon II, disamping itu sesuai surat Keputusan Menteri Perhubungan, Bandar Udara Juwata Tarakan telah ditetapkan sebagai Bandar Udara Internasional yang menjadi Bandar Udara Pusat Penyebaran dan Bandara Udara Daerah Perbatasan.
Tugas pokok Bandar Udara kelas I Khusus Juwata Tarakan Kalimantan Timur selain melaksanakan penyelenggaraan pelayanan  kepada masyarakat pengguna jasa penerbangan dan penyediaan prasarana penunjang angkutan adalah melaksanakan fungsi koordinasi, fasilitasi, pengawasan, dan pengendalian.
  Buku Tamu
     
  Silakan kirimkan info kepada kami tentang layanan kami selama ini.

syamsudin.pethot@gmail.com
2014-02-10 06:59:54
Tarakan 2014
mudah2an di tahun ini bandara juwata lebih banyak lg airline yg masuk.

muaz_bjm@yahoo.com
2010-09-20 19:27:46
BERITA KELUARGA (DARURAT/EMERGENCI) Kepada : pihak bagian bandara TARAKAN
Apabila melihat atau mengetahui calon penumpang yang terlantar dibandara tujuan Balikpapan, karena pengaruh dari pihak yang tidak bertanggung jawab, seorang ibu Norharini (27) dengan 4 orang anak usia anak pertama nama Lutfia nurahmida (14/P), anak kedua Nirafadila (9/P) anak ketiga Aina rizki (4/P) anak keempat Triangga (2/L) dimohon pihak berwajib mengamankan kelima orang tersebut karena dalam keadaam depresi keluarga akan menjemput besok sore Selasa (21/9) 15.00 sekarang berada di Batulicin, atas nama Akhmad Basori (40) beralamat jalan Gema Citra nomor 31 simpang empat kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan Nomor HP.082153356639, dan nomor HP.081348708034, dimohon kerjasama pihak bandara kepada saya\r\n\r\nTerimakasih

andifaisalnoer@yahoo.co.id
2010-07-10 11:42:00

berkat kepemimpinan bpk Husni. bandara ini semakin berkembang dgn perluasan pembangunan dan peningkatan pelayanan sarana dan prasara.\r\nhebat........hebat..... smoga di tingkatkan...........

mudiarvin@yahoo.com
2010-07-02 18:20:11
suport ka.bandara
slmt ats bandara trkn yg mnjadi bandara internasional dan kls 1,ini berarti kepala bandara mampu bkerja sesuai bidangnya dan bersinergi utk membangun little singapur...dari mudi monitor jakarta

mudiarvin@yahoo.com
2010-07-02 18:19:13

slmt ats bandara trkn yg mnjadi bandara internasional dan kls 1,ini berarti kepala bandara mampu bkerja sesuai bidangnya dan bersinergi utk membangun little singapur...dari mudi mionitor jakarta

Ye2n_imo3t@yahoo.com
2010-06-14 10:39:23
The best juwata airport tarakan
Succes for juwata airport tarakan

Ye2n_imo3t@yahoo.com
2010-06-14 10:38:36
The best juwata airport tarakan
Succes for juwata airport tarakan

yhan_ali@ymail.com
2010-05-29 11:08:10

hebat banget tarakan...dengan kemajuannya yang pesat....moga internalnya bisa menjaga dan mempertahankannya..,\r\ntidak kucing kucingan lagi dengan aturan yang di terapkan,...\\\" eh..awas ada bos \\\". kalimat yang ini neh..jangan di budayakan. TQ.

miccraise@gmail.com
2010-05-27 22:37:17
Seep dech..
Nachh gitu dong bapak Admin.. pasang capha biar gak ada spamx

jl_4nov@yahoo.co.id
2010-05-27 12:33:42
thanks for info
is the best to web tarakan airport.

tomo_atc@yahoo.com
2009-06-26 12:24:57
bandara ku
fasilitas toilet nya agar di tingkatkan...kan udah kelas 1...tul nggak???

em_ka.atc_trk@yahoo.com
2009-06-01 21:34:48
assalamualaikum
wah da lama ngak di tarakan banyak juga kemajuan nya, da ada website... semoga bandara tarakan terus maju dan lebih berkembang. dan bisa membuat para pegawainya sejahtera. Amiiiiiiiiiiiiiiiin

the_arie@linuxmail.org
2009-05-28 10:45:44
Selamat...
Selamat n selamat… Juwata International Airport emang sudah harus punya web sendiri untuk kelancaran informasi penerbangan. Moga trus lebih baik dari yg kemarin.. Amin...

novi_vibrianti@yahoo.com
2009-05-28 09:20:11
download
buat teman2 yg mau download notam di link situs ini jg bisa loch...

ithaais4@yahoo.com
2009-05-20 13:46:42
selamat...
bukan keluhan seh.... tapi ingin mengucapkan selamat untuk bandara tarakan atas semua kemajuan selama ini... semoga tetap eksis dan maju... amien....

dwiapri_rya@yahoo.com
2009-05-14 17:00:44
success buat web tarakan
is the best to web tarakan airport. Semoga dengan adanya web ini, maka informasi tentang penerbangan dapat berjalan dengan lancar. Cayoooooo Cayoooooo and semoga ada penerbangan internasional juga.amin

vitarch@yahoo.com
2009-05-07 18:33:11

Alhamdulillah saat ini bandara tarakan sdh lebih baik dr tahun2 kmarin Tingkatkan terus prestasi yg sdh diraih.. Sukses terus ya..smg selalu dlm lindungan Allah. Amin

dimassetiadi@ymail.com
2009-05-07 10:55:23
Perhatian
Jangan sampai ada perbedaan data atau informasi yang ditampilkan di website Bandar Udara Tarakan, Ditjen Perhubungan Udara dan Departemen Pehubungan khususnya data atau informasi tentang Bandar Udara Tarakan

okitrinanda@yahoo.com
2009-04-25 13:25:22
bandar udara kelas 1 khusus..
nah inilah bandar udara kelas 1 khusus juwata tarakan...jadi harus lengkap dengan segala informasi dan pelayanan yang tersedia didalamnya....wah tarakan alhamdulillah sudah memulai neeh dengan hadirnya website bandara yang dapat diakses oleh seluruh insan penerbangan...salut to tarakan... bravo

okitrinanda@yahoo.com
2009-04-25 13:23:14
bandar udara kelas 1 khusus..


novi_vibrianti@yahoo.com
2009-04-25 13:21:39
wwooooowww...kereeeeeeeennn..!!!
ini baru bandara..... Bandar Udara kelas 1 khusus Juwata Tarakan is the best...

she_aholic@yahoo.com
2009-04-23 11:24:54
assalamu alaikum
wah kangen nich ma tarakan hehehehe,,, trima kasih atas smuanya yg tlah kami dpatkan selama kami job training di sana,,,, km snang org2nya baeq2 miss them so much^_^

 
 
 
  Gallery Foto
Home
JAJARAN ORGANISASI  
     
 

 

 


SYAMSUL BANRI, SE
KEPALA BANDAR UDARA KELAS I KHUSUS JUWATA - TARAKAN

KEPALA BANDAR UDARA KELAS I KHUSUS JUWATA - TARAKAN  
 


 
 


JONI M. RIKANI, DRS., M.SI
KABAG TATA USAHA BANDAR UDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KABAG TATA USAHA BANDAR UDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 


 
 


ABD HARIS,DRS
KABID JASA KEBANDARUDARAAN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KABID JASA KEBANDARUDARAAN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 


 
 


BANGGAS SILITONGA, SE, MM
KEPALA BIDANG KESELAMATAN PENERBANGAN BANDAR UDARA KELAS I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KEPALA BIDANG KESELAMATAN PENERBANGAN BANDAR UDARA KELAS I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 


 
 


GOZALI PANJAITAN, IR.
KABID KEAMANAN PENERBANGAN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KABID KEAMANAN PENERBANGAN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 


 
 


SUDIHARMANTO
KASUBBAG UMUM BANDAR UDARA KLS. I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KASUBBAG UMUM BANDAR UDARA KLS. I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 

 
 


SARDISON SIHOMBING. S.SIT
KASI JASA PENGAMANAN FASILITAS BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA

KASI JASA PENGAMANAN FASILITAS BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA  
 

 
 


KUSNI
KASI USAHA JASA BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KASI USAHA JASA BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 

 
 


GENDA, SE
KASI BANTUAN OPERASI PENERBANGAN BANDARA KELAS I KHUSUS JUWATA

KASI BANTUAN OPERASI PENERBANGAN BANDARA KELAS I KHUSUS JUWATA  
 

 
 


SUHARTI
KEPALA SEKSI PENGAMANAN ANGKUTAN UDARA BANDAR UDARA KELAS I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KEPALA SEKSI PENGAMANAN ANGKUTAN UDARA BANDAR UDARA KELAS I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 

 
 


MUKRAM, SE
KASUBAG PERENCANAAN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KASUBAG PERENCANAAN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 

 
 


FAHRUDIN RAHMAT
KASI NAVIGASI PENERBANGAN BIDANG KESPEN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN

KASI NAVIGASI PENERBANGAN BIDANG KESPEN BANDARA KLS.I KHUSUS JUWATA TARAKAN  
 

 

 

 

     

  POJOK BANDARA
Definisi
Pesawat terbang
adalah pesawat udara yang lebih berat dari udara, bersayap tetap, dan dapat terbang dengan tenaga sendiri.

Gaya yang menyebabkan pesawat dapat terbang
Sebagaimana kita ketahui di permukaan bumi ini setiap benda yang beratnya lebih berat dari udara (heavier than air) pasti akan jatuh ke permukaan bumi karena fenomena ini tunduk pada hukum gravitasi (G). Untuk mempertahankan agar benda
tetap pada tempatnya dan tidak jatuh ke bumi, maka dibutuhkan Gaya (Force) sebesar Gaya Gravitasi (G-Force) yang timbul terhadap benda itu, yang dalam sehari-hari disebut bobot ...  [selengkapnya]

 
Copyright © Bandar Udara Kelas 1 Juwata Tarakan. All rights reserved.